Australien: Coconut Curry (Currytopf mit Kokosnuss)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Lammfleisch (Keule oder Schulter) ohne Knochen
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Koriander
1/2 Limone; den Saft
150 ml Kokoscreme
1 Essl. Erdnussöl
2 Essl. Currypulver
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
küche & genuss
-- Erfasst *RK* 02.03.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Das Lammfleisch schneiden Sie in etwa 2 cm große Würfel, die
gepellte Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und
die Korianderblätter hacken Sie fein.

Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer Pfanne, geben die
Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfelchen hinzu und schmoren diese
darin goldbraun an. Nun geben Sie das Fleisch zu und braten es unter
Wenden von allen Seiten gut an.

Rühren Sie den Curry unter, und gießen mit der Kokosnusscreme und 1/
4 l Wasser auf. Lassen Sie einmal kräftig aufkochen und garen danach
auf kleinster Stufe weiter, bis das Fleisch gar ist und eine cremige
Sauce entstanden ist. Schmecken sie diese mit Salz ab und heben den
Koriander unter.

Dazu passt Reis.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Curry, Kokos


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