Austernsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

24
50
300
30
400


g
ml
g
ml

Geöffnete Austern
Butter
Milch
Maismehl
Fischfond
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Indianer an der Nordküste der Vereinigten Staaten lebten in
einem Meeresfrüchte-Paradies, angesichts dessen so mancher heutige
Gourmet verzückt die Augen verdrehen würde...

Die Austern mit dem Saft aus der Schale nehmen, zusammen mit der
Butter in einen Topf geben. Etwas Milch mit dem Maismehl vermischen,
diese Mischung in die restliche Milch geben, Fischfond zugeben und
das Ganze in den Topf mit den Austern geben.

Die Suppe ganz leicht erwärmen, unter gelegentlichem Umrühren
ungefähr 25 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili, Mais und
Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Gebunden,
Austern, Indianer, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Nordamerika, Suppe, P4, Austern,
Amerika, Gebunden, Indianer

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]