Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250

6
300
250
250
0,50
3


125
g


g
g
g

Essl.


ml
Getrocknete Bohnenkerne -
- grosse weisse Sorte
Salbeiblätter
Dose Thon; abgetropft
Stangensellerie
Weisse Zwiebeln
Zitrone; Saft
Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 03/99 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem
Wasser bedeckt einweichen. Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne
geben. Salbeiblätter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
während 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen,
weich garen; wenn nötig etwas heisses Wasser nachgiessen. Den Thon
mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt
schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer
und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Bohnen abschütten. Noch
warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben. Thon,
Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der
Sauce beträufeln. Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-
Crostini.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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