Innereien - Zunge - Info

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Zunge
Zunge

Zubereitung:
Zunge zählt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom
Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbßunge. Sie
ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch,
gepökelt oder geräuchert.

Das Gewicht ist unterschiedlich:

Rinderzunge wiegt 1 - 2 Kilo, Schweinezunge wiegt ca. 400 g,
Kalbßunge wiegt 600 - 800 g. Beim Einkauf sollten Sie noch folgendes
beachten: je sorgfältiger alle anhaftenden Teile zum Kehlkopf hin
weggetrennt sind, desto besser ist der Zuschnitt und desto höher ist
der Preis. Zungen werden überwiegend gekocht und als Ragout oder mit
delikaten Saucen serviert. Rinderzungen brauchen - je nach Alter des
Tieres - bis zu drei Stunden Kochzeit.

Zungen sind reich an Vitaminen der B-Gruppe, die für die Funktion
des Nervensystems unentbehrlich sind, die Gewebsatmung kräftigen und
die Haut straffen.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Zunge, P1

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Stichworte: Fleischgerichte


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