Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150

1,50
1


25
25
1
80
30
2

g

Essl.



g
g
Essl.
g
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Essl.

Möglichst grosse
- Austernpilze
Weizenvollkornmehl
Ei
Salz
Pfeffer
Feingehackte Mandeln
Semmelbrösel
Keimöl
Kefir (1,5% Fett)
Sauerrahm (20% Fett)
Gemischte TK-Kräuter
Zitronensaft
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanzliches
Eiweiss - und kein Fett. Da sie gezüchtet werden, sind sie auch in
punkto Rückstände (Cadmium) unbedenklich. Der Dip aus Milchprodukten
wertet das Pilzeiweiss zusätzlich auf und sorgt für Kalzium.

Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele entfernen (waschen
ist nicht nötig, die Pilze werden auf sauberem Stroh gezogen). Das
Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mandeln und Semmelbrösel
gut mischen. Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei und in der Mandel-
Brösel-Mischung wenden, Panierung gut andrücken . Das Öl erhitzen
und die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten. Das überflüssige
Fett auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Für die Sauce Kefir und
Sauerrahm mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Zitronensaft und
weissem Pfeffer abschmecken. Zu den Pilzen servieren. Dazu passen
ein Stück Vollkornbrot und eine aufgeschnittene Tomate.

Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie vorgedünstete Sellerie-
oder Fenchelscheiben zubereiten: Sie enthalten weniger Eiweiss,
dafür mehr Ballaststoffe.

Pro Portion ca. 676 kcal.
* Quelle: Eltern 2/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere, Pilze,
P1, Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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