Inka-Kuchen (mit Amaranth)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
12
8


500

500
4

4

600
200
g
Essl.



g

g
Prisen

Messerspitzen

ml
g
Weiche Butter
Honig
Eier
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Amaranth-Popcorn (siehe
- Rezept)
Weizenmehl
Meersalz
Weinsteinbackpulver
Gemahlene
- Vanille
Milch
Gehackte Haselnüsse
ERFASST VON


- Christian Tölle @
- 2:2490/4025.2

Zubereitung:
In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und
Zitronenschale unterrühren. Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel
ohne Fettzugabe erfitzen. Den Deckel kurz lüften, Amaranthkörner
hineingeben und den Topf blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen.
Einen Moment warten und dann hin und her schwenken. Hört das Zischen
auf, das Popcorn in ein Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten
Körnern zu trennen, die man schroten oder mahlen kann. Amaranth-
Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille mischen und
abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Mischung
rühren. Zum Schluß die Haselnüsse untermischen. Den Teig in eine
gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus
der Form stürzen und abkühlen lassen. Quelle: Culinaria - Naturkost -
Band 1 / Könemann Verlagsgesellschaft mbH / 1996 / ISBN: 3-89508-221-
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Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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