Ingwerwaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
20
10
10

0,10
0,10
g
g
g
g

Teel.
Teel.
Butter
Zucker
Ahornsirup
Weizenmehl (Type 1700);
- gesiebt
Ingwer, gemahlen
Zitronenschale, abgerieben
Öl zum Einfetten
FÜLLUNG (NACH BELIEBEN
30

0,20





g

Essl.





Creme double oder
- Schlagsahne, geschlagen
Weinbrand nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rose Elliot Vegetarische
- Küche Köstliche Rezepte
- für fleischlose Tage
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Sirup bei
milder Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen; Mehl,
Ingwer und Zitronenschale unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen.
Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 gehäufte Tl
Teig in ausreichendem Abstand auf das Backblech setzen, damit der
Teig auseinanderlaufen kann, und etwas flach drücken.. 7-8 Minuten
im Ofen backen, bis die Waffeln gleichmässig gebräunt sind. Auf dem
Blech 3-4 Minuten soweit abkühlen lassen, dass man die Waffeln
anfassen kann. Schnell aufrollen, indem man sie um den eingeölten
Stiel eines hölzernen Rührlöffels wickelt. Abstreifen und auf ein
Kuchengitter legen. Wenn die Waffeln schon hart geworden sind, bevor
man sie aufrollen kann, sie nochmals für kurze Zeit, 1-2 Minuten, in
den Ofen schieben, damit sie wieder weich werden. Die restlichen
Ingwerwaffeln auf die gleiche Art herstellen, wobei man das
Backpapier wiederverwenden kann. Die Ingwerwaffeln ungefüllt zu
cremigen Desserts oder Obstsalat servieren oder gegebenenfalls von
beiden Enden her mit Sahne füllen, die man nach Belieben noch mit
Weinbrand aromatisiert; dazu entweder einen Teelöffel oder einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle verwenden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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