Ingwer-Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 5 PERSONEN
1,25




40
3
300
250
125
6
6
0,25
2
kg




g

g
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Schweineschulter mit
- Schwarte
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Frischen Ingwer
Knoblauchzehen
Junge Möhren
Kleine Zwiebeln
Frische Shii-Take-Pilze
Sojasauce
Fischsauce
Leichte Fleischbrühe
Rote Chilischoten

Zubereitung:
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen

Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer
kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und
Pfeffer einreiben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine
Stifte schneiden, den Braten damit spicken (die Stifte zwischen
Schwarte und Fleisch sowie an mehreren Stellen in das Fleisch
stecken).

Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser füllen,
leicht salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen.
Auf der mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und
noch weitere 15 Minuten braten.

Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden, die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der
Brühe verrühren. Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken,
untermischen.

Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe
über das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten
braten.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News,
Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Schwein, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, Ingwer, News

Stichworte: Fleischgerichte


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