Ingwer-Pfirsich-Sorbet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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8
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4
16






Stück
Essl.
Essl.

Stück




Reife Pfirsiche (geschält,
Entkernt und in große
geschnitten)
Frischer Zitronensaft
Zucker
Eiweiss
Süße Ingwerwurzel in
Sirup oder kandierter
Ingwer (gehackt)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 28.10.1998

Zubereitung:
Pfirsiche. Zitronensaft und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem
weichen Püree verarbeiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne
umfüllen und für zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen; die
Ränder sollten fest und die Mitte noch weich sein. In einer Schüssel
das Eiweiß fast steif schlagen und zu Seite stellen. Das halb
gefrorene Pfirsichpüree wieder in die Küchenmaschine geben und mixen,
bis es schaumig und locker geworden ist (ca. 30 Sek.). Den Ingwer
und das geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einigen wenigen
Schlägen das Eiweiß unterheben (3 - 5 Sek.). Die Mischung in einen
Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschließen und so lange in die
Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht hart gefroren ist
(ca. 1 - 2 Std.). Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem
Servieren im Küchschrank 30 Minuten antauen lassen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: ???


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