Ingwer-Päckchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8,33
29,16
14,58
6,66
0,08
0,16

0,08
g
g
g
g

Teel.

Pack.
Eingelegter Ingwer
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Spur Salz
Gemahlener Ingwer, -
- evtl. die Hälfte mehr
Bourbon-Vanille-Zucker

12 1/2 Gramm Weisse Kuvertüre
12 1/2 Gramm Halbbitter-Kuvertüre

========================== ZUBEREITUNG ==========================

Zubereitung:
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten
Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten
kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke
ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-
Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. 3. Restlichen
Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke
ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen.
Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer
verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std. Pro Stück ca. 100
Kalorien/420 Joule * Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig ** Gepostet
von Astrid Bendig Date: Wed, 16 Nov 1994 Erfasser: Astrid Datum:
13.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, Ingwer, P48

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Plätzchen,
Ingwer, P48

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]