Ingwer-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Ingwerknollen, frisch
3 Ltr. Weisswein
8 Essl. Zitronensaft
4 kg Zucker
4 Normalflasche Opekta a
-- 225 - g mit Citropekt

======================QUELLE======================
essen & trinken - Einmachen
-- Erfasst *RK* 13.04.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Ingwerknollen waschen und grosßügig schälen. Die Schalen mit
Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mässiger
Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum nächsten
Tag zur Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas
Zitronensaft beträufeln, in einer kleinen Schüssel zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen
abgiessen und zurück in den Topf tun. Die Ingwerknollen durch die
grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15
Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt hineinrühren,
10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta unterrühren, noch einmal
richtig aufwallen lassen, dann sofort in saubere Gläser füllen,
diese mit Einmachhaut verschliessen.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]