Ingwermarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
0,75
2
1
1
g
Liter
Essl.
kg

Frische Ingwerknollen
Weisswein
Zitronensaft
Zucker
Normalflasche Opekta (225
- g, mit Citropekt)

Zubereitung:
Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.
auskochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit
Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurück in den
Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in
den Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt
einrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einrühren,
aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser füllen, verschliessen.

Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert,
weil ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch
funktioniert, wenn man das flüssige Geliermittel Opekta und den
Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel
Zucker braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen
werden dann nicht ganz so süss und kalorienreich.
* Quelle: essen & trinken - Buch Einmachen ** Gepostet von Bettina
Benzel Date: Thu, 13 Apr 1995 Erfasser: Bettina Datum: 11.09.1995
Stichworte: Marmelade, Ingwer

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