Ingwerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
150
1
2
200
50
2
2
50
150
2
g
g
Pack.

g
g
Teel.
kleine
g
g
Essl.
Butter; o. Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Bananen
Kandierter Ingwer
Puderzucker
Zitronensaft; evtl. die
- Hälfte mehr nehmen

Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine
Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete
Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Guß
überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.
Dazu im Winter einen Jagertee.
: : : Quelle: Gepostet: Holger Farken
2:2476/608.11 25.10.94 Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Früchte, Gewürze, Kuchen, Banane, P1, Ingwer, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 10, 11, 94, 25, Holger, gepostet:, Farken, 2:2476/608

Stichworte: Backen, Banane, Ingwer, Kuchen, P1 :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]