Ingwerherz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
125
60
60
4
1
2
1
0,50
40
g
g
g
g
g
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
g
Mehl
Honig
Butter
Brauner Zucker
Geriebene Haselnüsse
Milch
Ei
Ingwerpulver
Zimt
Backpulver
Puderzucker

Zubereitung:
Honig. Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und
das verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Nach und nach die
Gewürze, das gesiebte Mehl Backpulver zugeben und dann die
geriebenen Nüsse darunterziehen.

Die Masse in die gebutterte Herzform füllen und bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit
Alufolie gut abdecken.

Nach dem Erkalten die gewölbte Seite des Biskuits gerade schneiden,
damit das Herz nach dem Stürzen gerade liegt.

Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf
das Herz legen und mit dem Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Ingwer, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Kuchen, P1,
Ingwer

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]