Ingwer-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Tiefgekühltes Hähnchen
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Zucker

======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
1 Brötchen
125 ml Wasser
1 Hähnchenleber (30 g)
1 Ei
1 Zwiebel (40 g)
2 Bund Petersilie
50 Gramm Gehackte Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver

========================== ZUM BRATEN ==========================
50 Gramm Margarine
1/4 Ltr. Heisse Fleischbrühe aus -
-- Würfeln
1 Essl. Speisestärke (20 g)
125 ml Weisswein
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Hähnchen nach Vorschrift auftauen lassen. Innereien rausnehmen.
Leber für die Füllung zurücklegen. Die übrigen Innereien und das
Hähnchen von innen und aussen waschen, trockentupfen. In einer
Schüssel Salz und Pfeffer mischen. Das Hähnchen damit innen und
aussen einreiben. Innen auch mit Ingwerpulver. Mit Zucker bestreuen.
Für die Füllung das Brötchen 10 Minuten in dem Wasser einweichen.
Ausdrücken, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Gewürfelte
Hähnchenleber und Ei dazu. Zwiebel schälen, halbieren, würfeln und
reingeben. Petersilie waschen, trockentupfen. Einige Stiele zum
Garnieren zurücklassen. Die anderen hacken. Mit den gehackten
Mandeln zur Füllung geben. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
Hähnchen füllen. Mit Spiesschen feststecken. Margarine in einem
grossen Topf erhitzen. Hähnchen und übrige Innereien reinlegen und
rundherum in 5 Minuten goldbraun braten. Heisse Fleischbrühe
zugiessen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Hähnchen aus dem
Topf nehmen, mit einer Genügelschere* vierteln. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. Sosse in einen Topf
sieben. Speisestärke mit Weisswein anrühren und in die Sosse rühren.
3 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz
abschmecken. Hähnchenfleisch mit der restlichen Petersilie garnieren
und servieren. Sosse getrennt reichen. Vorbereitung: Ohne Auftau-
und Einweichzeit 30 Minuten. Zubereitung: 40 Minuten. Etwa 540
Kalorien / 2260 Joule. Beilage: Körnig gekochter Reis.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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