Ingwerbrezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 75 STÜCK)
2
180
60
200
200
0,50
1
30
1
2

g
g
g
g
Pack.
Prise
g

Essl.
Eier
Farinzucker
Honig
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Backpulver
Gemahlener Kardamom
Kandierter Ingwer
Eigelb
Milch
Gehackte Mandeln

Zubereitung:
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach
beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den
Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu dicken
Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen. Davon jeweils
zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese zu dünnen Rollen formen
und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und Milch bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) etwa 12 min. backen. Auskühlen lassen, gut
verschlossen aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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