Austernpilz-Kartoffel Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

750
1


250
2
50
1
1
1
kg

g
Essl.


ml

g

Teel.
Bund
Kartoffel
Salz
Austernpilze
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Sahne
Eier
Geriebener Parmesankäse
Knoblauchzehe, ausgepresst
Thymian
Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgiessen. Austernpilze waschen, in grosse
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergiessen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, September, Gratin, Pilz,
Austernpilz, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, September, Gemüse,
Gratin, Werkzeug, P4, Pilze, Gasherd, Austernpilz

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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