Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Ingwerwurzel; frisch)
Zucker

Zubereitung:
Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische
Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten (4-5 mm).
Den Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den
Deckel schliessen und den Topf bei niedrigster Stufe während 1 -
1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

Die Temperatur muss wirklich so klein wie möglich sein, sonst
verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunächst flüssig, später
trocken. Er ist dann ganz weiss. Es sieht aus, als ob der Ingwer in
Zucker gewälzt wurde. Er ist jetzt fertig.

Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen
oder thailändischen Rezepten weiterverarbeiten.
* Quelle: Von einer Thailänderin ausprobiert und erfasst Diana
Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 15 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Aufbau, Süss, Ingwer,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gewürze,
Grundrezept, Nachspeise, P1, Ingwer

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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