Ingwer Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
6
1
50
2
2
0,25








g
Teel.
Teel.
Liter





Flugente küchenfertig
Blaü Feigen
Grapefruit, süss
Ingwerknolle
Honig
Stärkemehl
Wasser
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Aus:
Test-Heft 12/94

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Würfel schneiden. 2/3 der
Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3
der ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Ente waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und
aussen salzen und pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung
füllen. Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die
Flügel auf dem Rücken zusammenstecken. Etwas Ingwer reiben oder
zerdrücken, mit dem Honig mischen und die Ente damit einpinseln. Die
Ente auf die Brust in einen Bräter legen, Wasser dazu und etwa eine
halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200øC garen. Dann wenden
und je nach Gewicht noch 45min bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch
immer wieder mit Bratensatz und der Honig-Mischung beträufeln und
bepinseln. Die Ente aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Soviel Fett
wie möglich vom Bratensatz abschöpfen. Restlichen Sud mit Stärkemehl
binden. Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben
schneiden und in der Sauce einmal aufkochen. Mit dem Fleisch und der
Füllung anrichten

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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