Ingwer- Birnen- Käsekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Einfache süsse Kekse
Gemahlener Ingwer (1)
Butter
Fest Birnen ( oder auch 4)
Freiner Zucker
Zitronensaft
Doppelrahmfrischkäse
Eier
Gemahlener Ingwer (2)
Sauerrahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das grosse Buch der
- Dessert Könemann Verlag
- 1999 Tilo Löbeth

Zubereitung:
1. Springform ( 24 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier
auslegen. Mit Mehl bestäuben und überflüssiges Mehl ausklopfen 2.
Kekse mit Ingwer (1) in der Küchenmachine zerkleinern, zerlassen
Butter zugeben und gut mischen. Fest auf Boden und Rand drücken und
10 Minuten kaltstellen 3. Birnen schälen ,in dünne Scheiben
schneiden und mit der Hälfte des Zuckers, dem Zitronensaft und 375
ml Wasser in einem Topf mischen. Aufkochen, Temperatur reduzieren
und köcheln bis die Birnen weich aber nicht zerkocht sind. Abgiessen
und abkühlen lassen. 4. Frischkäse und restlichen Zucker glattrühren.
Erst Eier und Ingwer dann Sauerrahm unterrühren. Birnen auf dem
Boden verteilen und darüber die Füllung geben. 1 Stunde bei 150 Grad
backen, bis der Kuchen fest ist. In der Form abkühlen lassen und
über nacht in den Kühlschrank stellen

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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