Ingwer - Wein - Gelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
3,60
g
kg
Liter
Ingwerknolle, frische
Extra Gelierzucker
Weisswein (trocken)

Zubereitung:
Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein
vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Gasflamme zum
Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Das Gelee in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort
verschließen. Kühl aufbewahren.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Alkohol, Gewürze, Einmachen, Wein,
Sekt, Nordrhein-Westfalen, Gelee, Ingwer, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca,
Erfaßt, 20, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender

Stichworte: Gelee, Ingwer, Wein :Notizen (*) : :


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