Indonesischer Kochkurs Teil 9 / Einleitung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Heute einiges über das Nasi Goreng, eine einfache indonesische
Mahlzeit, die auch in Deutschland inzwischen bekannt ist. Nasi
Goreng gibt es in vielen möglichen und vor allem unmöglichen
Variationen. Bei den unmöglichen denke ich vor allem an die
Dosengerichte (Ieh gitt...). In Indonesien ist Nasi Goreng
eigentlich eine aufgewärmte Mahlzeit aus Resten des vorherigen Tages
und wird als Frühstück serviert. Sehr berühmt war das Nasi Goreng,
welches serviert wurde in den Restaurationswaggons der Batavia/Ost-
Java Zugverbindungen. Das Geheimnis hierbei war nicht die
Gewürzmischung (Bumbu), sondern der Gebrauch von Butter und Kokosöl
anstatt gewöhnlichen Öles. Nasi Goreng ist ein Gericht, welches
vorzüglich in einem Wadjan zubereitet werden kann! Ein Rezept eines
ganz anderen Kalibers ist Soto Ajam. Ein leckeres nasses Gericht
(eine Art Hühnersuppe), das in ganz Indonesien serviert wird und von
Dorf zu Dorf unterschiedlich zubereitet wird. Lecker mit weissem
Reis oder Longtong. Anbei das Basisrezept mit einigen Tips für die
Kreativen.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]