Indonesischer Kochkurs Teil 7 / Einleitung und Überse ...

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Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Dieses Mal einige ausschliesslich vegetarische Rezepte. In
Indonesien ist Fleisch meistens nicht zu bezahlen. Vor allem nicht
für die ärmeren Leute. Auf den Dörfern hält man oft selber Hühner
und kann sich so sein Hühnerfleisch selber züchten. In den Städten
ist dies schon schwieriger und man ist angewiesen auf
Sojabohnenprodukte. Wir nehmen hier zwei Sojabohnenprodukte: Tahu
(Seitan). Dies wird in Wasser aufbewahrt und kann einige Tage im
Kühlschrank lagern. Tempeh ist ein Block von der Grösse eines
Backsteines und ist etwas fester als Seitan. Man kan im Tempeh noch
gut die Bohnen erkennen. Tempeh braucht man nicht in Wasser auf zu
bewahren und ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar. In der
Tropenhitze gibt's nichts besseres gegen den Durst als säürlich
Eingemachtes zu essen. Dieses Eingemachte ist sehr bekannt in
Indonesien. Alles Eingemachte ist zwar längere Zeit haltbar, sollte
aber dennoch innerhalb einiger Wochen konsumiert werden.
ÜBERSETZUNG PETIS - Dunkele Paste, hergestellt von gegorenen
Garnalen oder Fisch. Ist oft zu erhalten in chinesischen
Plastiktöpfchen mit einem roten Deckel. Der Geruch ist fürchterlich -
der Geschmack dafür um so besser (wie Trassi).

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

: O-Titel : Indonesischer Kochkurs Teil 7 / Einleitung und
Übersetzung

Stichworte: ???


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