Indonesischer Kochkurs Teil 10 / Einleitung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
In diesem (letzten) Teil einige seltsame Rezepte, wie z.B. schwarzer
Reis... oder gebratenes Hähnchen in der Form eines Frosches....
Komische Sachen, aber sehr lecker! Ein eisernes Gesetz in Indonesien
ist: Wenn es sich bewegt, nicht essen!!! Der schwarze Reis ist ein
Dessert, wird aber in Indonesien auch morgens als Frühstück gegessen.
Man wird dieses Dessert in europäischen Restaurants kaum finden.
Auch das Frosch-Hähnchen ist in Europa unbekannt. In diesem letzten
Teil also kaum Erklärungen und Übersetzungen, sondern mehr
(ausgefallene) Rezepte. Eines will ich nicht vergessen: das Sateh.
Sehr bekannt in Europa und gerne gegessen. Leider gibt es bereits
sehr viele Zubereitungsmöglichkeiten. In diesem Kochkurs gibt es
aber die einzig echte! In Europa schneidet man gutes Fleisch in
Würfelform. In Indonesien ist Sateh eine Restverarbeitung. Man nimmt
Fleisch-abfälle, die man sonst nicht mehr verwenden kann. Kleine
(fette) Stücke oder man schneidet lange Streifen und spiesst diese
zickzackförmig auf. Am Besten ist, man röstet das Sateh auf einem
Holzkohlegrill. Wenn das nicht geht, geht es mit einem Kontaktgrill
auch. Der Geschmack ist natürlich dann nicht optimal. Die gegrillten
Sateh's serviert man mit einer schönen scharfen Erdnusssauce (siehe
frühere Rezepte). Viel Spass beim Kochen und vor allem beim Essen!

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


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