Indonesischer Kochkurs Teil 1 / Einleitung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Anpassungen und Übersetzung
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Um nun nicht gleich mit schwierigen Begriffen und Techniken an zu
fangen, habe ich vor, die verschiedenen Teile übersichtlich zu
presentieren. Gleichzeitig werde ich zu jedem Teil immer ein
bisschen mehr erzählen über die indonesischen Namen und die
Hintergründe der Gerichte. Die indonesische Küche braucht gar nicht
so viel zeitraubender und schwieriger zu sein wie die deutsche. Eine
Mahlzeit kann im Laufe der Zeit genau so schnell zubereitet sein als
eine deutsche Mahlzeit mit Kartoffeln, Fleisch und Gemüse. Aber die
indonesische Küche hat nun einmal einen Namen. Natürlich werden uns
fremde Gewürze und Kräuter gebraucht. Und man benutzt fremde Töpfe,
Pfannen und Mörser. Aber keine Angst.... auch dies ist
Gewohnheitssache - und es ist natürlich nicht nötig, um vollkommen
anderen Hausrat anzuschaffen. Mit etwas Improvisation geht alles!

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]