Indonesische Reistafel 3/4

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
====================== FÜR DIE CURRYSUPPE ======================
4 Rote und
4 Grüne Pfefferschoten -
-- (Peperoni)
4 Essl. Kokosöl
6,66 Schalotten
2/3 Teel. Koriander (pulverisiert)
1 Teel. Kümmel
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Teel. Laos (ein ingwerähnliches
-- - Gewürz)
1 1/3 kg Hähnchen
53 Gramm Butter
667 Gramm Stangen Bleichsellerie
-- aus - der Dose
1 Lorbeerblatt
2 Ltr. Heisses Wasser
1 Zitrone, Saft davon

================== FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN ==================
1 Teel. Ingwerpulver
2 Essl. Erbsmehl
6,66 Essl. Kaltes Wasser
1 Teel. Zerstossener Koriander und
1 Teel. Zerstossener Kümmel
1 Prise Getrocknete Minze
1 Zwiebel ( 40 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
67 Gramm Kokosfett
1/3 Ltr. Heisse Fleischbrühe aus -
-- Würfeln
1 Teel. Currypulver
2 Teel. Speisestärke

==================== FÜR GEBACKENE KRABBEN ====================
667 Gramm Tiefgekühlte -
-- Tiefseekrabben -
-- (Crevetten)
2 Eigelb
2 Essl. Semmelbrösel
6,66 Essl. Kokosöl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
*Currysuppe : Original nimmt man zu diesem Rezept statt
Bleichsellerie SerS, eine indische Pflanze, die man in gut
sortierten Geschäften in Dosen bekommt. So macht man die Suppe:
Pfefferschoten waschen. Der Länge nach halbieren. Entkernen und in
kleine Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen.
Pfefferschoten, geschälte, gehackte Schalotten, Koriander, Kümmel
und geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe darin unter
Rühren andünsten. Ingwer und Laos zugeben. 15 Minuten bräunen. Im
Mixer zerkleinern und wieder in einen Topf geben. Hähnchen innen und
aussen waschen, trocknen, häuten, Fleisch von Knochen lösen, in etwa
4 cm grosse Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen. Hähnchenfleisch darin in 15 Minuten rundherum braun
anbraten. Kleingeschnittenen Bleichsellerie dazugeben. Auch das
Lorbeerblatt in den Topf mit der Würzmischung geben. Mit heissem
Wasser auffüllen und in 30 Minuten gar kochen. Mit Zitronensaft und
Salz abschmecken. Lorbeerblatt rausnehmen. Im Topf warm stellen.
*Fleischklösschen : Rindergehacktes in einem Topf mit Ingwerpulver,
Erbsmehl und kaltem Wasser mischen, bis eine dicke Masse entsteht.
Topf auf den Herd stellen. Unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Vom Herd
nehmen. Koriander, Kümmel, Minze, geschälte, gehackte Zwiebel und
geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe reinmischen. Zu einem
Fleischteig kneten. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit unter kaltem
Wasser abgespülten Händen Klösschen von 2 cm Durchmesser formen.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen darin in 10
Minuten braun und gar braten. In einem Topf warm stellen. Für die
Sosse den Fond mit der heissen Fleischbrühe loskochen. Curry
reinrühren. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Aufkochen lassen. Abschmecken. Über die Fleischklösschen giessen.
Warm stellen.
*Gebackene Krabben : Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in
verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden, Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Krabben darin in 10 Minuten braun braten und warm
stellen.

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Asien, Indonesien

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]