Indonesische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
750
2
250
1
1

1
1
2
2
75



2
g
ml

g
Dose


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g



Essl.
Hähnchenbrustfilet
Hühnersuppe
Rote Paprikaschoten
Tofu
Bambusschösslinge (540 ml)
Stiel Zitronengras
- (gibt's in Asienläden)
Öl
Schlagsahne
Essig
Sojasauce
Glasnudeln
Salz
Pfeffer
Tabasco!!
Zucker

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.

Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.

Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet
aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und
Zucker abschmecken.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte: Suppen,
Indonesisch, P4, News

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, Indonesien, P4, Suppen,
News, Indonesisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]