Indonesische Frühlingsrollen Lumpia

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE HÜLLEN
0,80
60
0,07
0,31
40

ml
Teel.
Essl.
g
Eier
Kaltes Wasser
Salz
Öl
Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
0,47
40
16
0,15
0,47
0,31
0,15
0,15

0,15

40
24
0,15
0,15


1
Essl.
g
g


Essl.
Essl.




g
g
Essl.
Essl.


Getrocknete Wolkenohrpilze
China- oder Weisskohl
Bambussprossen
Grössere Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Neutrales Öl
Sesamöl
geh. EL Gehackte
- Ingwerwurzel
geh. EL Gehackter
- Knoblauch
Hackfleisch
Bohnensprossen
Sherry
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Wenig Zucker

Zubereitung:
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen,
dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und schliesslich Mehl
hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sich alles
zu einem glatten Teig verbunden hat. Eine halbe Stunde quellen
lassen.

In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm Durchmesser
äusserst dünne Crepes backen. Die Pfanne dafür mit Öl auspinseln,
doch die Crepes blass halten.

TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen
aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen
schützen.

Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine
halbe Stunde einweichen.

In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in schmale
Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken, die
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Pilze grob
hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der
feingehackten Zwiebel darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen und
auf starkem Feuer nunmehr krümelig braten. Dabei ständig rühren,
damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die Pilze, Kohl und Bambus
dazugeben. 1 min. unter Rühren braten, bevor Bohnensprossen und
Frühlingszwiebelchen hinzugefügt werden. Schliesslich mit Sherry,
Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nochmals auf starkem
Feuer unter Rühren alles mischen und beiseite stellen.

Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Füllung in die
Hüllen packen, dabei zunächst rechts und links einen Rand
einschlagen, bevor die Hülle über die Fülle geklappt und der Crepe
aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm lang und 5 - 6 cm
breit sein und überall gut geschlossen. Am besten mit etwas Eiweiss
zukleben.

Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun und knusprig
braten.

Ergibt ca. 25 Stück.
* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91: So kocht Asien, 2.
Auflage ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P25, Indonesien,
Asien, Lumpia, Fettgebackenes

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien, Fettgebackenes, Lumpia, P25

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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