Indisches Huhn nach Monty Python's

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
3

2
1
0,25
0,25
0,25
0,50

1
3


0,50


1

1

0,50


mittelgr.

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Essl.
Essl.


Liter




Teel.

Doppelte H
- ähnchenbrustfilets
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Djahe (gemahlener Ingwer)
Laos (Galgant, gemahlen)
Paprikapulver, mittelscharf
Gutes Currypulver
Wenig Cayennepfeffer
Mehl
Butterschmalz 3 El.
- Mango-Chutney (nach
- Geschmack)
Hühnerbrühe oder Fond
(selbstgekocht oder aus
- dem Glas)
Becher Creme fraiche (150
- g)
Zucker
Salz
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Auf einem Teller die Gewürze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry
und Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen.

2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und
den Knoblauch in zwei Esslöffel Butterschmalz glasig andünsten.
Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung
wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten,
eventuell noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen
angebraten sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-
Chutney dazurühren. Mit einem Viertel der Hühnerbrühe ablöschen,
dabei mit dem Kochlöffel die Röststoffe lösen.

3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei
milder Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und die
Creme fraiche unterrühren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz,
Zucker und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln,
bis die Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Reis.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Huhn, Indien

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
P4

Stichworte: Geflügelgericht


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