Indisches Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Hier ein indisches Dessert (Menge für 4 Personen), schmeckt einfach
genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom mögen...

550ml Milch zusammen mit einer drittel Tasse Basmati aufkochen
lassen und 20min. köcheln lassen. Dann nochmal 550ml Milch dazu
sowie einen drittel Teelöffel gemahlene oder frisch gehackte
Kardamomschoten (die Kerne natürlich nur...). Das ganze 1 1/4
Stunden köcheln lassen, bis es eine etwas sahnige Konsistenz bekommt.
Dann 1/3 Tasse Zucker und 2 Esslöffel Kokosflocken hinein und
nochmal 20 min. köcheln lassen. Nach all dieser Kocherei in eine
flache Schüssel geben (ich nehme immer eine Auflaufform) und mit
einem Esslöffel Mandelscheibchen und einem Esslöffel Rosinen
bestreuen und kalt stellen. Es ergibt sich ein köstliches Dessert,
das besonders gut passt, wenn die Hauptspeise sehr würzig war (wie
z.B. indisches Essen). Beim Köcheln schön regelmässig umrühren,
damit nichts festsetzt, das Säubern ist sonst reichlich mühsam...
Viel Spass und gutes Gelingen,
* Newsgroups: de.rec.mampf ** From: Wilde@ktik0 (Erik Wilde) Date:
Mon, 11 Oct 1993 14:43:39 GMT Erfasser: Erik Datum: 10.12.1993
Stichworte: Dessert, Indisch

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Indien, Indisch

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]