Indischer Kürbistopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Lammhack; ersatzweise -
-- Rinderhack
2 Ziebeln
2 kg Kürbis
1 Essl. Öl
250 ml Apfelsaft
Instant-Hühnerbrühe
5 Äpfel
2 Teel. Kurkuma
1 Teel. Rosenpaprika
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Prise Ingwerpulver
100 Gramm Creme fraiche

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 09.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten, 2 Zwiebeln in schmale
Spalten schneiden und ebenfalls andünsten. Den Kürbis in Würfel von
ca.1 cm schneiden, mit dem Apfelsaft und einigen Teelöffeln der
gekörnten Instant-Brühe zugeben. Das Ganze im geschlossenen Topf
fast weich dünsten. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden,
dazugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Das Gericht mit Kurkuma,
Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmekken, Creme
fraiche unterrühren. Den Kürbistopf mit Reis oder Fladenbrot
servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Kürbis, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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