Indische Nusshäufchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

67
67
53
53
60
0,67
1
0,67

0,67
g
g
g
g
g
Prise

Messerspitze

Messerspitze
Kandierter Ingwer
Cashewkerne
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eigelb
Gemahlener Ingwer,
- gemahlener
Kardamom, gemahlener
Kandierte Kirschen

Zubereitung:
Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen
und kühl stellen.

Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen
belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC
/ 10 bis 15 Minuten.

Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P65, Plätzchen,
Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P65

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]