Indische Herrentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FORM
200 g Haselnüsse; gehackt
MARZIPAN KAKAO SANDMASSE
400
800
600
920
4
240
240
720
920

4





g
g
g
g
Teel.
g
g
g
g

Prisen





Butter
Marzipanrohmasse
Eigelb; (etwa 8 Eigelb)
Eiweiss; (etwa 7 Eiweiss)
Zimt
Mehl
Kakaopulver
Zucker
Kandierter Ingwer; fein -
- gehackt
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Backen für -
- festliche Stunden -
- Weltbild Verlag - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Springform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter
vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz
schaumig rühren. Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee
schlagen. Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den
restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren.
Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.
(Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte) Die Masse in die
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60
Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.
Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken
wurde.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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