Indianerkrapfen #5508

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
2
28
20
20

0,15
8




g
g
g

Liter
g


Eidotter
Eiweiss
Kristallzucker
Mehl
Stärkemehl
Vanille
Schlagobers
Staubzucker
Vanillegeschmack
Marillenmarmelade
Schokoladeglasur

Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei laür Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüßtes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546
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