In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
5
1
1
225
1,50
500
700

Stück

Essl.
g
Liter
g
ml
Vanilleschoten
Sternanis
Zimtstange
Fenchelsaat
Brauner Rohrzucker
Beaujolais
Erdbeeren
Sekt; trocken

Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).

Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süss
schmecken !
* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 ** Erfasst und gepostet von Rene
Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum:
01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Wein, Sekt, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, Wein, Sekt, Beeren, P6, Sekt, Wein, Kalt

Stichworte: Desserts


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