In Olivenöl eingelegte Spargeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,67
1

167
167
16,66
0,67
0,67
1
0,33
333
kg


ml
ml
g




ml
Grüne Spargeln
Peperoncini; italienische
- Pfefferschoten
Kräuteressig
Bouillon
Salz
Zucker
Gelbe Senfkörner
Lorbeerblätter
Dill
Olivenöl ca. Menge,
- anpassen
NACH EINER KOLUMNE VON




Anne-Marie Wildeisen
- Meyer Modeblatt 19/99
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini
halbieren und entkernen. Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner
und Lorbeerblätter aufkochen. Spargeln und Peperoncini in den Sud
legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer
nehmen und die Spargeln im Sud auskühlen lassen. Die Spargeln und
die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargeln mit
den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die
Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl
dazugießen, dass die Spargeln gut bedeckt sind. Kühl lagern. Als
Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargeln
sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.

: Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse,
Spargel, Vorspeise, Kalt, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Rene,
Gagnaux

Stichworte: Kalt, Spargel, Vorspeise :Notizen (**) : :


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