In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN


















Reis
Paprika
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Sojasauce
Tempeh
Mandeln
Weizen
Chinakohl
FÜR DEN DIP




Knoblauch/Chili Gewürzsauce
Ketjap Manis
Nussöl

Zubereitung:
Der Reis:

Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und
Knoblauch schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und
mit etwas Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.

Der Tempeh:

Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.

Der Dip:

Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.

Dazu gibt es Chinakohl.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas,
Vollwertkost, Vegetarisch

Stichworte: Vegetarisch, Vollwertkost, Andreas

Stichworte: Sonstiges


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