In Cassis eingelegte Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
600
2
1
1

6
g
g

Stange


Zucker
Schwarzer Johannisbeersaft
Gewürznelken
Zimt
Unbehandelte Orange; Saft
- und Schale
Feigen

Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft
ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
3/4 reduzieren.

Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Als Beilage empfehle ich ihnen weisses Schokoladeneis in einem
Mandelkörbchen serviert.

Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):

Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.
* Quelle: Gourmetkoch Johann Lafer Variationen: Kundenmagazin WMF
und Hutschenreuther, Sommer '94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Cassis, Feigen, Gourmets, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P6, Kalt,
Feigen, Cassis, Gourmets

Stichworte: Desserts


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