Imam Bayildi - Des Imam Gaumenfreude

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


1
mittelgr.



Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
Paprikaschote, grün -in
- Ringe geschnitten
FÜLLUNG
400

7
150
150


1
0,50
1
3




g


ml
g


Teel.
Teel.
Teel.





Zwiebeln; in feine
- Scheiben -geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Wasser
Tomaten; enthäutet, in
- dünne Scheiben ge-
- schnitten
Tomatenpüree
Salz
Zucker
Petersilienzweige; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nevin Halici Das
- Türkische Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Stengel der Auberginen entfernen, die Auberginen entweder ganz
oder nur streifenweise im Abstand von 2,5 cm schälen. Der Länge nach
halbieren, in der Mitte etwas aushöhlen, mit Salz einreiben und 20
Minuten stehen lassen. 5 Minuten in Wasser einweichen, dann
herausholen und abtropfen lassen. In kochendheissem Öl 5 Minuten
braten. Die Auberginen in eine flache, feuerfeste Kasserolle legen,
in die sie nebeneinander gerade hineinpassen. Weitere 50 ml (bei 4
Portionen) Öl in die Pfanne giessen. Darin Zwiebeln und Knoblauch 5
Minuten braten. Tomaten und Tomatenpüree dazugeben und 3 Minuten
weiterbraten. Wasser angiessen, Salz und Zucker zugeben und bei
geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen,
die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Petersilie zugeben. Die
Auberginen mit der Zwiebelmischung füllen, auf jede Hälfte einen
Ring Paprikaschote legen. Die durchgeseihte Kochflüssigkeit zugeben
und bei sehr geringer Hitze 40-50 Minuten garen. Abkühlen lassen und
kalt in der Kasserolle servieren. Anmerkung der Autorin: Die
Bezeichnung dieses Gerichts - gefüllte Auberginen in Olivenöl

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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