Imam Bayildi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

PRO PERSON
1
1
4





1
1
1
kleine

Teel.







Teel.
Bis mittelgrosse Aubergine
Tomate
Feingehackte glatte
- Petersilie
(oder eine Mischung aus
- Basilikum, Minze, Zitronen
Melisse und etwas
- Liebstöckel - frische Kra
Zehe Koblauch
Zwiebel
Zucker
Olivenöl

Zubereitung:
Die Auberginenhaut so einschneiden, dass ein Streifenmuster entsteht
(Sieht dann aus wie das Hosenmuster von Obelix :)), dann in die
weissen Streifen nochmal ca. 2cm tief einschneiden. Nun wird die
Aubergine in *reichlich* Olivenöl von allen Seiten angebraten (jaa,
sie soll Öl aufnehmen) bis sie leicht gebräunt ist. In der
Zwischenzeit wird der Knoblauch fein gehackt und die Zwiebel in
feine Ringe geschnitten. Ist die Aubergine angebraten, wird sie vom
Feuer genommen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie
(Reflektierende Seite nach Innen) gegeben. Dann schneiden wir eine
tiefe Tasche in die Aubergine und wenden uns nun der Zubereitung der
Füllung zu.

In der Pfanne werden der Knoblauch und die Zwiebeln glasig gedünstet,
dann die Kräutermischung und der Zucker hinzugegeben und alles gut
vermengt. Diese Mischung geben wir in die Tasche der Aubergine. Zu
guter Letzt schneiden wir noch die Tomate in feine Scheiben, gegen
sie zu der Füllung in die Aubergine und würzen mit etwas Pfeffer und
Salz nach. Wer mag, kann auch noch ein paar Stückchen Mozzarella
oder auch Feta zugeben.

Dann wird die Folie zu einer Art Beutel gefaltet und oben
verschlossen. Dieses Paket kommt dann ca. 20-30 Min. auf den Grill
(ja nach Grösse der Auberginen ist das unterschiedlich) - solange
halt, bis die Aubergine weich ist.

Das Ganze geht natürlich auch im Backofen in einer Auflaufform :)
** Gepostet von: Joachim Dörr Erfasser: Joachim Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P1

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]