Im Strudelteig gebackener Zander

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50

40
4


1







g









Rezept Strudelteig
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Bestreichen
Zanderfilets a 150 g
Salz
Pfeffer
Zitrone: Saft
Öl zum Ausbacken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfons Schuhbeck Das
- neue bayrische Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Strudelteig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf wenig
Mehl dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf ein grosses
Küchentuch legen. Den Teig vorsichtig über dem Handrücken
auseinanderziehen, bis er hauchdünn und durchscheinend ist. Die
Teigplatten mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zanderfilet-Seiten
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Je 1 Filet auf ein
Strudelblatt legen und so vorsichtig einschlagen, dass der Teig
dabei nicht reisst, sonst tritt der Fischsaft beim Backen aus.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zanderpäckchen in
etwa 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch auf vorgewärmten
Tellern mit Tomatengemüse anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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