Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Weissmehl 130 ml Wasser 50 ml Olivenöl 20 g Hefe;
zerbröckelt 1 ts Salz MMMMM---------------------------------Fisch----
-------------------------500 g Zanderfilet Salz Pfeffer 1/2
Zitrone; abgeriebene Schale 2 Zucchini MMMMM----------------------
-----------SAUCE-----------------------------1 klein. Stück rote
Chilischote 1/2 Knoblauchzehe; geschält Salz 200 g Tomaten;
gewürfelt 1/2 Apfel; geschält, entkernt und gewürfelt Olivenöl;
zum Abschmecken MMMMM-------------------------NACH EINEM REZEPT VON--
------------------- Max Rigendinger, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux
Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und
zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in
Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und
kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden. Zubereitung: Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen.
Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit
den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und
überschüssiges Material wegschneiden. In der Mitte des auf 230 °C
vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn
Minuten ziehen lassen. Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser
fein zerstoßen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich
kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz
abschmecken. Anrichten: Saucenspiegel auf die Teller gießen, die
gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Gemüse,
Zucchini, Pikant, Zander

Stichworte: Backen, Fisch, Pikant, Zander, Zucchini


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