Ilona's Salzbrezel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20,20
10,10
0,04
g
g
Mehl
Wasser
Würfel Hefe

0,04-2 Teel. Zucker (damit die
-- Hefe - was zu tun hat)
0,08-3 Teel. Salz
0,16-6 Essl. Öl, - (z.B.
-- Sonnenblumenöl)
0,04-2 Essl. Natron
40 ml Wasser
Grobes Salz, zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig
so lange kneten, bis er Fäden zieht, d.h. min. ca. 5 min. kneten,
kneten, kneten, ...

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen
lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.

Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen
formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die
Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC
im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht
haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen, wenn sie
hellbraun sind.

22.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P99

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P99

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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