Husumer Ochsenkluftsteak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

200
200
0,13
0,13

1
g

g
g
Liter
Liter

Bund
Rinderkluftsteak - in
- Portionen geschnitten
Butter
Getrocknete Backpflaumen
Brauner Rum
Creme fraiche
Pfeffer, Salz
Petersilie

Zubereitung:
Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in
Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht a la minute, d.h. Sie
sollten schnell arbeiten.)

Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g
schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äussere Schale der
Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben
Sie die Steaks in eine Pfanne mit ganz heisser Butter.

Von beiden Seiten bei grosser Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze
um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet,
ständig in der Pfanne bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen
werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.

Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die
eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie
schliesslich einen Schuss braunen Rums, die feingewiegte Petersilie
hinzu, und rühren Sie die Creme fraiche darunter.

Giessen Sie die Rum-Backpflaumensauce über die angerichteten Steaks.

Reichen Sie Salzkartoffeln und Sauerkraut als Beilagen.

Getränkevorschlag: ein herbes Pils.
* Quelle: Nach Nordtext 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Backpflaume, Rum,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Schnaps, Rind, Arten,
Innereien, Rum, P4, Backpflaume

Stichworte: Fleischgerichte


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