Husarenkrapferl I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Butter
6,66 Gramm Zucker
0,13 Eigelb
0,06 Vanillestange
0,06 Prise Salz
20 Gramm Mehl
5 Geriebene Haselnüsse
Puderzucker
10 Gramm Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der
Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl
darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen
unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den
Kühlschrank legen. Den Teig zu einer gleichmässig dicken, langen
Rolle formen und diese in etwa 60 Stücke schneiden. Jedes Teigstück
zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht
eindrücken. Das Gebäck im heissen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf
Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker
besieben. Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem
Gebäckstück etwas Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen
lassen, bevor die Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.

Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit. Pro Stück ca. 283 kJ =
68 kcal.

Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996
** Gepostet von Volker Englisch Erfasser: Volker Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten, P60

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, P60

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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