Husarenkrapferl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
125
1
2
250
60
1
g
g


g
g
Prise
Butter
Zucker
Vanillestange
Eier
Mehl
Gemahlene Mandeln
Salz
BACKZEIT


- 15 Minuten bei
- Mittelhitze

Zubereitung:
Blech fetten.

Vanilleschote auskratzen, Butter schaumig rühren und samt Mark der
Vanilleschote mit den anderen Zutatzen verkneten. Teig eine halbe
Stunde ruhen lassen.

Kleine Kugeln formen - ergibt zirka 30 Stück - und auf das gefettete
Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Kuhle drücken und
mit etwas Marmelade füllen. Goldgelb backen.
* Quelle: Zeitschrift Eltern Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser:
Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]