Hunsrücker Stachelbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
--- Mürbeteig von 250g Mehl MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------2000 g Stachelbeeren,frisch,
geputz 4 altbackenes Brötchen, Milch 600 g gem. Haselnüsse 12
Eigelb 500 g Zucker Abger. Zitronenschale Zimt MMMMM----------------
----------------BAISER----------------------------12 Eiweiss 600
g Zucker MMMMM-------------------------------AUSSERDEM--------------
-------------8 tb Semmelbrösel

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 EL Milch benetzen
und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. Das Eigelb mit 3-4
EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und dem Zucker weiss-cremig
rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse locker unterheben. Eine
Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen. Die Nussmasse darauf
verteilen, die Beeren auf die Masse geben und leicht eindrücken. Bei
210 °C ca. 1Std backen. Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif
schlagen. Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig
auf die Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen
schieben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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