Humus al Tahin

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

















Kichererbsen
Tahina (Sesampaste,
- bekommt man in
- Naturkostläden
Knoblauch
Olivenöl
Essig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Ich koche sie dann immer
im Dampfkochtopf - ca. eine halbe Stunde.

Kichererbsen, ca. ein Esslöffel Tahina (nicht zu viel - schmeckt in
zu hoher Konzentration bitter!), Öl, und den Knoblauch in eine
Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse
verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig und etwas Zitronensaft
abschmecken (die Zitrone sollte nicht herausgeschmeckt werden
können) . Weiterhin Olivenöl hinzufügen, bis das Ganze eine
Geschmeidige Creme ergibt. Hält sich verschlossen im Kühlschrank gut
zwei Wochen.
** Gepostet von: MVogenaür Erfasser: Marcus Datum: 29.09.1996
Stichworte: Brot, Aufstrich

Stichworte: Brot, Aufstrich

Stichworte: Brot


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