Hummus 1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
0,25
4
4


Tasse
Tasse
Tasse




Kichererbsen; gekocht
Sesamsamen
Cashewnüsse
Zwiebeln; ca. 200 g
Knoblauchzehen
Kräutersalz
Gemüsebrühe; gekörnt
Flüssigwürze

Zubereitung:
Variante 1:

Kichererbsen kochen, Zwiebeln feinhacken, Knoblauch in Scheiben
schneiden, in wenig Wasser dünsten. Mit Kräutersalz, gekörnter Brühe
und flüssiger Würze würzen. Alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen.
Sollte der Hummus zu dick sein, einfach etwas Wasser dazugeben.

Variante 2:

Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in
Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner Stufe mit der
flüssigen Würze, dem Kräutersalz und der gekörnten Brühe dünsten.
Alle Zutaten im Mixer mixen und mit Zitronensaft, Koriander und
Kardamom abschmecken. An Stelle der Aubergine könnte man auch je ca.
150 g Kohlrabi und Möhren verwenden. Stichworte: Sonstige Stichworte,
Grundrezept, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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