Hummerterrine in Tomatenessenz

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
================= ZUTATEN FSR EINE TERRINENFOR =================
12 kg Reife aromatische Tomaten
8 Knoblauchzehen
8 Zweige Dill
4 Bund Basilikum
24 Blätter Weisse Gelatine
Salz, Pfeffer
4 Limette
4 Essl. Pernod
8 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
4 Stangen Lauch
8 Zucchini
1 Knolle Sellerie
20 Hummer . 500 g, gekocht

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Tomaten mit gehacktem Knoblauch, den Kräutern und Gewürzen gut
zerdrücken, in einem Passiertuch zusammenbinden, im Kühlschrank über
einer Schale aufhängen und darin die klare Tomatenessenz auffangen.
Man braucht etwa 500 ml. Gelatine einweichen und ausdrükken.
Tomatenessenz leicht erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin
auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Pernod abschmecken.
Gemüse fein würfeln, in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
abtropfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hummerfleisch aus der Schale
lösen, würfeln. Terrine mit Klarsichtfolie auslegen. Hummer, Gemüse
und flüssiges Tomatengelee in die Form füllen, im Kühlschrank fest
werden lassen. Die Terrine kurz in heißes Wasser halten, Inhalt
stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern mit frischen Kräutern
und Salatblättern anrichten, mit einer Vinaigrette aus Orangensaft,
Olivenöl und Balsamessig würzen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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